PEMANFAATAN MUSHOLLAH SEBAGAI SARANA PEMBINAAN AGAMA DI GRIYA INDAH KAPETAKAN - Surachman, Dicky; Suhandi, Wildan; Masrurroh, Imas; Bagus Arieliyanto, Faisal; Muhammad Zaqi, Riyadi (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pembinaan agama merupakan salah satu cara untuk membentuk manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi luhur, memiliki keterampilan,sehat jasmani dan rohani, berkepribadian yang mantap dan mandiri serta tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan. Pembinaan agama dapat dilaksanakan dimana saja tidak terkcuali di lingkungan masyarakat.Dari rumusan di atas dapat diambil pengertian bahwasanya pendidikan agama sangat urgent dalam proses pembangunan bangsa dan negara. Untuk dapat melaksanakan pembinaan agama secara optimal dilingkungan masyarakat griya indah kapetakan telah didirikan Musholla untuk melaksanakan berbagai kegiatan yang tidak bisa dilaksanakan dirumah pribadi, dengan adanya Musholla dilingkungan griya indah diharapkan pemanfaatan mushollah dalam konteks pembinaan agama dapat dilaksanakan semaksimal mungkin sesuai dengan fungsi Musholla tersebut.