Pendampingan Harian Anak Berkebutuhan Khusus (Abk) Melalui Kegiatan Belajar Terstruktur - Putri, Sabina Raima; Wulansari, Nidia; Andrilana; Taufik, Nandang; Abdullah, De Naif; Ilham, Muhammad Nabil (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) individu ini bertujuan memberikan pendampingan belajar terstruktur kepada Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). Latar belakang kegiatan ini adalah rendahnya akses dan dukungan belajar yang sesuai bagi ABK di masyarakat. Metode yang digunakan adalah pendekatan psikologi pendidikan dengan strategi pembelajaran terstruktur, pendampingan individu, serta keterlibatan orang tua. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan motivasi belajar, kemandirian, dan interaksi sosial ABK. Artikel ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi kegiatan sejenis di masa depan.