Pembinaan Pendidikan Dan Penyuluhan Keagamaan Dalam Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Terhadap Pengembangan Nilai- Nilai Agama Di Desa Tanjungrasa - Kafatiyah, Silmi; Nursifah, Siti; Arrafi, Dzikri; Lukmana, Sahrul; Anwarina, Farhatul; Ahmad Dhani, Mihar (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini membahas pembinaan pendidikan agama dan penyuluhan agama Islam di Desa Tanjungrasa. Pendidikan agama memiliki peranan penting dalam membentuk karakter dan akhlak masyarakat, terutama generasi muda. Melalui lembaga pendidikan seperti Madrasah dan Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ). Selain itu, penyuluhan agama yang dilakukan secara berkala bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat terhadap nilai-nilai Islam serta isu-isu kontemporer. Meskipun terdapat tantangan seperti keterbatasan sumber daya dan minat masyarakat, berbagai upaya inovatif dilakukan untuk mengatasi kendala tersebut. Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan pembinaan pendidikan dan penyuluhan agama di Desa Tanjungrasa dapat berkembang lebih baik di masa depan