Sosialisasi Metode Latihan Flexibility Pada Pelatih Pplpd Indramayu - Mulia, Lita; Dlis, Firmansyah; Nugraha, Bayu; Fitranto, Nur (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Mitra yang dilibatkan adalah Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam melakukan metode lahihan kelentukan (Flexibility). Metode penyampaian P2M yang di gunakan adalah tatap muka secara langsung dengan Praktek. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini pelatih menjadi semakin mengerti dan dapat meningkatkan kemampuan dalam memaksimalkan program dan proses latihan kepada para atlet Indramayu. Dengan adanya PPM sosialisasi metode latihan flexibility ini diharapkan dapat memberi pengetahuan tentang fungsi dan manfaat dari variasi latihan kelentukan serta manfaatnya sehingga mampu di aplikasikan di lapangan dengan baik. Rencana luaran yang akan dihasilkan dari kegiatan PPM ini adalah: 1). Terlaksananya kegiatan sosialisasi metode latihan flexibility bagi Pelatih Indramayu, 2). Tersusunya panduan tentang tata cara melaksanakan Gerakan – Gerakan Metode latihan flexibility sesuai dengan kebutuhan pada tiap gerakannya 3). Adanya sertifikat pelatihan bagi para peserta kegiatan Pkm yang memenuhi persyaratan. 4) Publikasi, melalui media cetak atau online. 5) Publikasi Video Youtube.